• Set for Homepage • Add to Favorites
第三屆香港國際小提琴大賽圓滿落幕
 
    由亞洲音樂家協會主辦的第三屆香港國際小提琴大賽於2013年1月30日在香港九龍灣的通利演藝中心落幕,大賽歷時三天!來自中國大陸、香港、澳門、馬來西亞、新加坡、美國的專業和業餘的選手經過激烈的角逐後載譽而歸。
今年小提琴比賽的看點是:業餘組的選手水準普遍高於去年,臺上選手比賽台下指導老師們都感到了空前的緊張,小選手和小鋼伴配合默契的表演又另賽場不時傳來開心的笑聲。業餘選手帶鋼伴參賽為數不少也成為今年大賽的一大特點。業餘組又增加了合奏和重奏使比賽形式更加豐富多彩。
    業餘組獲獎選手是:幼童組前三名來自廣東和馬來西亞;兒童A組前三名來自北京、福建和廣東;兒童B組前三名來自廣東、澳門、廣東和四川;少年A組前三名來自北京和廣東;少年B組前三名來自遼寧、黑龍江和廣東。合奏組的第二名來自廣東中山市愛樂青少年樂團、重奏組來自香港的漢基國際學校。
    專業組的選手主要來自中國的中央音樂學院、上海音樂學院、四川音樂學院、瀋陽音樂學院、武漢音樂學院、星海音樂學院、深圳藝術學校、吉林交響樂團、瀋陽歌舞團。海外有香港演藝學院、新加坡國立大學楊秀桃音樂學院、美國南加州音樂學院的附小、附中、大學的小提琴專業學生和社會音樂團體的職業演奏員。比賽激烈程度可想而知,最終奪冠的是:少兒專業組前二名被中央音樂學院附小、深圳華僑城小學、星海音樂學院附中小五的學生及馬來西亞的學生摘得。少年專業組奪冠的前三名是中央音樂學院附中、香港演藝學院、上海音樂學院附中、四川音樂學院附中、新加坡國立大學楊秀桃音樂學院。青年專業組前三名是美國南加州音樂學院、中央音樂學院、新加坡國立大學楊秀桃音樂學院、吉林交響樂團。
星海音樂學院作曲教授任達敏為大賽而作的《山歌》被美國南加州音樂學院的Melody Chang和香港演藝學院的陳慶麗獲得了中國作品獎。
    大賽為前三名獲獎選手頒發了獎金、證書和獎牌。
    在此,亞洲音樂家協會向辛勤工作的評委團表示中心的感謝!他們是:美國南加州大學小提琴教授薛蘇裏、香港演藝學院小提琴教授馬忠為、中央音樂學院小提琴教授童衛東、王泓、中國音樂學院小提琴教授金輝、星海音樂學院小提琴教授徐悅。
   







 
Back>[ 2013-02-07 12:14:17 ]