• Set for Homepage • Add to Favorites
亞洲國際作曲比賽
 

                          亞洲國際作曲比賽

前言

亞洲國際作曲比賽的宗旨是為亞洲作曲家提供一個展示原創音樂作品 的平臺,通過比賽來評選出優秀的作品,從而使那些作曲技術嫺熟而且可聽性強 的優秀作品脫穎而出並得到推廣。

主辦單位亞洲音樂家協會(香港)

比賽評委由美國好萊塢電影音樂作曲家和亞洲著名作曲家共同組成。

承辦單位廣州唐音文化

 

比賽細則

1、參賽作品體裁包括:

鋼琴獨奏曲、小提琴獨奏曲、室內樂、電影音樂配樂等形式。

2、風格要求:傳統風格、流行風格和爵士風格均可。

3、參賽作品要求:

獨奏作品:時長5分鐘內。

室內樂作品:時長6分鐘內。(目前僅接受西洋樂器重奏,2-8 件樂器)

電影片段配樂:時長5分鐘內。大賽指定配樂的電影片段將在亞洲音樂家協會公眾號上公佈。

 

賽事安排

1、作品提交時間2019730日前

2、成績公佈時間:2019830

3、獎項設置

1第一名、第二名、第三名、作曲精英獎、作曲新秀獎和優秀獎;前三名可獲得獎金、水晶杯及證書;其他獎項可獲得證書。

2獎金:第一名 3000 元港幣、第二名 2000 元港幣、第三名 1000 元港幣。

5、收費標準:

  報名費用:850/ (1000元港幣/)

收費包括報名費,評審費,證書費,紀念冊製作費

6、報名方式

1)可直接到組委會辦公室報名及交費;

2)添加微信公眾號亞協活動唐音藝術學院,可在公眾號上自助報名繳費。

 

參賽要求

一、專業和業餘作曲者均可參加,年齡和國籍不限。

二、比賽採用參賽作品匿名制。每位參加比賽者提交作品的類別和數量不限。

三、作品應為本人原創並且未參加過比賽。

四、作品格式要求: PDF 格式樂譜,應附有 MIDI 音頻或原聲錄音。

五、參賽者填寫報名表,並提交英文版個人簡歷及一張個人電子藝術照片(照片用於製作比賽紀念雜誌)。

六、護照首頁影本或身份證影本。

七、參賽作品的英文介紹,內容包括創作理念、題材內容以及素材運用 等方面的說明。文字應簡明扼要。

 

參賽者權益及評審規則

1、若發現比賽作品涉及抄襲,經查證屬實者,作曲者除應負相關法律責任外,主辦單位將取消其獲獎資格並追繳獎金。

2、主辦方有權決定對參賽作品是否出版、演出,並享有作品免費首演和巡演以及非營利性使用作品樂譜、錄製的音像資料等項權利。

3、每位參賽作者可以獲得亞洲國際作曲比賽紀念雜誌一本。

4、比賽獲獎作品將有機會在亞洲音樂家協會主辦的國際比賽中作為比賽指定演奏作品。

5比賽規則最終解釋權為比賽組委會所有。

 

福利來襲

舉辦好萊塢電影作曲家大師班為了使亞洲作曲家能夠學到美國好萊塢的電影創作經驗與流程,亞洲音樂家協會計畫 2019  10 月聘請美國好萊塢著名電影作曲家來中國舉辦電影作曲大師班。具體時間和地點會提前發出通知。

 

比賽資訊查詢及參賽作品提交

亞洲音樂家協會網站:www.asiamusic.hk,比賽報名表可在該網站下載。欲瞭解相關資訊,也可流覽亞協活動公眾號唐音藝術學院公眾號。

參賽者可將參賽作品的電子檔發送到組委會郵箱:gztywh@126.com電子郵件須注明作曲比賽作品字樣

 

組委會地址:廣州市越秀區東風東路836號東峻廣場41201  

聯繫方式:18818408318 楊老師、18818408319 金老師

郵箱:gztywh@126.com

(週一至週六接受報名,上班時間上午9:00-12:00,下午13:30-17:30

交通指引:地鐵1號、5號線 【楊箕站】E1出口,出來後直走300米左右到達東峻廣場

 

長桉下方二維碼關注我們

唐音藝術學院

    
      
 
亞洲音樂家協會



   
 
Back>[ 2019-04-30 17:09:47 ]